个性化分期有哪些危害?

发布时间:2021-03-24 19:49:00

信用卡逾期将产生高额的罚息和违约金,逾期越久越难还清,建议最好与银行协商还款,办理个性化分期。但个性化分期只是停止利滚利,对征信仍有危害。所以,个性化分期对征信有什么危害呢?

按照《商业银行信用卡业务监管办法》第七十条的规定,持卡人不能偿还信用卡债务时,可以与商业银行协商,签订个性化的分期还款协议,分期还款期限最长不超过5年。个人化分期不太好处理,主要有三个要点。

一是特殊情况,主要是一些不可抗因素造成的逾期,如生病住院、像前一次疫情中许多人无法工作等,需要提供相关证据;一是确保持卡人的债务超过了偿还能力,如每月3000元的收入,信用卡欠下数万元的债务;一是有还款意愿,要配合银行进行催收,并且在逾期后时不时还钱。

满足三个条件后,银行与持卡人成功协商,签订个性化分期协议,重新制定还款计划。个人化分期一旦实施,持卡人的信用卡不再停止计息,也不会被催收,每月需按约定偿还部分本金+手续费。

个人化分期虽然可以帮助持卡人尽早还清欠款,但对征信的伤害还是很大的,持卡人的征信将记录停息挂账,有这样一种征信记录的人,无论是办理信用卡还是贷款,都会在第一时间被拒绝,并且在规定的分期还款期内,征信将会在5年后才会恢复。

按协议,持卡人每一期欠款都必须按约定及时全额付清,如果再次发生逾期,暂停收取欠款的行为将卷土重来,利息也将重新开始计算复利,银行将不会给再次协商的机会,要求一次性付清欠款,届时后果将更为严重。

标签: 安全 个性化分期 信用卡安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved