信用卡丢了应该申请临时挂失还是永久挂失?

发布时间:2021-03-25 11:08:00

为什么不轻易申请永久性挂失呢?

永久性挂失费较高。永久性挂失后不能收回,新卡要等得更久。新卡在永久挂失后,新卡卡号及背面三位数字将发生变化,账户信息不变,卡种与原卡一致,但已绑定的网站、应用、APP等需重新绑定新卡。

临时挂失有哪些优点?

大部分银行暂时挂失是免费的。

暂时挂失后可以收回卡,然后可以电话收回,也可以不用。这些银行中,有中国银行、浦发银行等,对暂时冻结或暂时挂失服务没有时间限制,还有中信银行、招商银行等,对暂时挂失有1-3天的时间限制,如果客户在挂失期间没有找到电话提示卡,则自动进入挂失状态,并收取挂失补卡费用。临时挂失申请成功后,被挂失的信用卡将暂时无法刷卡消费。

如是卡片暂时丢失,建议使用临时挂失,给自己时间去找卡,避免挂失费用及挂失后等待新卡,各种应用解绑原有卡,绑定新卡等后续操作。如卡被盗或在短期内无法找回,建议选择永久挂失。由于暂时挂失不等同于挂失,因此,在暂时挂失期间发生的损失仍然是持卡人的责任。实际上,由于客户在挂失后想要开通信用卡使用功能,只需拨打银行客服电话就可以了,客服也只能通过电话与客户核对相关信息资料以确认是否为本人,但是如果有人知道客户的全部信息,通过电话开通信用卡使用功能,银行对此时发生的交易不承担损失,所以如果信用卡被盗刷,或者无法确认信用卡是否能被找到,建议尽早永久挂失,避免不必要的损失。

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved