生活中使用信用卡的注意事项有哪些?

发布时间:2021-03-25 13:32:00

日常生活使用信用卡的同时也需要了解清楚事项,不然会给大家带来不必要的麻烦,进小编就给大家讲解一下使用信用卡必须注意的事项:

(1)使用信用卡前,应先了解您要负担的财务责任。

(2)发卡行若为吸引消费者申请信用卡而给予第一年特别优惠时,必须特别注意。这些促销活动的优惠通常都是短期的,不要被一时迷惑,选择信用卡还是要优先考虑长期利益。

(3)避免申请超过您负担能力的卡数。先评估自己的消费习惯、需求和财务状况,再决定需要选择几张信用卡。

(4)您必须在收到新卡时立即签字,并将旧卡剪碎,以免遭冒用。

(5)您必须妥善保管您的信用卡,一旦遗失必须立刻挂失。

(6)不论信用卡或签帐卡,您都必须维持良好的信用记录。

(7)预借现金方便是方便,但代价很高。

(8)如果您因为没有付款,而被催收单位催缴,您有责任立即偿清欠款,严重时将负担法律责任。

(9)防止信用卡的欺诈行为。

(10)换新地址或联络电话时,要立即通知发卡行。

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved