信用卡最安全的注销方式是什么?

发布时间:2021-03-25 14:15:00

许多人的想法是,信用卡只要成功销户,账户就会被完全注销。其实并非如此简单,信用卡注销后仍可被使用,而原持卡人也要承担风险。许多持卡人对此感到困惑。针对这一情况,银行工作人员多次表示,注销信用卡时一定要将卡磁条切掉,如果信用卡遗失,千万不要选择注销,而是挂掉。取消注册可能会带来巨大的风险。

销卡后仍可使用

请在登出后切掉磁条,磁条内有持卡人的个人信息。某银行信用卡部工作人员告诉记者,注销后信用卡账户会被冻结,但不能保证注销后账户不会有任何风险。该工作人员解释说,注销信用卡账户并不等于账户消失,账户实际上仍然存在。因为信用卡磁条中含有持卡人的个人相关信息,一旦被不法分子获取,通过特殊技术手段读取,这样,他们就可以用所获得的信息制作一张伪卡来消费,而伪卡账单将全部记在原卡的人头上。

销卡后要毁卡

众所周知,信用卡具有透支功能,银行承担着较大的风险,各金融机构对信用卡账户的管理比较严格,中国人民银行每张信用卡账户资料都要进行备份,即使账户注销了,原始资料也要保留。这就是说,客户一旦注册了信用卡,账户就会一直存在,所有关于这张卡的信息会根据需要存储在金融部门,持卡人的信用记录会一直保持着。

由于注销信用卡仍然有很大的风险,所以银行建议持卡人,在正常的销户程序后,客户还应该将信用卡上的实体物品进行销毁,最简单的办法就是剪掉磁条。

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved