个人征信报告小常识,你都了解吗?

发布时间:2021-03-25 16:46:00

个人征信报告小常识:个人征信报告相关知识

目前,贷款、透支消费早已不是新鲜事,但也有一些朋友由于自身信用意识的欠缺,形成不良信用记录,甚至被列入黑名单。直到再次想申请贷款或信用卡被拒绝,才会后悔。

事实上,个人信用不仅与信贷有直接关系,而且还会影响生活的方方面面。可见,保护个人良好的信用记录是非常有必要的,那么这些征信报告常识你必须了解。

总结个人信用报告的相关知识

一、信用报告信息来自何处

1.贷款机构;

2.公共事业单位;

3.法庭;

4.政府部门;

二、个人信用不良信息指什么

1.违约信息;

2.法庭和行政处罚资料;

3.纳税资料;

三、不同机构对“差不良”的定义不同

1.贷方:严重违约才算不良信息,例如超过90天未还款。

2.《征信业管理条例》:只要违反了规定,就算违约,只有一天的时间了。

四、在信用报告中保留信用信息的时间

1.不良信息:自不良行为或事件终止之日起保留5年;

举一个栗子:

假定2014年1月1日是小王信用卡还款日,不正常还款。因此,2014.1.1即为不良行为发生的日期,持卡人于2015年1月1日付清全部欠款时,2015.1.1即为不良行为终止的日期。

因此小王的不良信息,将会在其个人征信报告中存在5年,也就是2019.12之前一直存在着。

2.正面信息:是你的信用财富,它会随时显示在信用报告中;

3.错误信息:有异议,核实后立即更正。

上述资料来源于同城贷

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved