超过5万元的信用卡欠款只要及时还清欠款和利息,就可以避免坐牢

发布时间:2021-03-25 21:31:00

超过5万元的信用卡欠款只要及时还清欠款和利息,就可以避免坐牢,因为银行的目的就是让持卡人还钱,并不是真的希望持卡人进监狱,而进监狱对持卡人来说没有多大好处。

超过5万元不满50万元的信用卡逾期不还,将按刑法“数额较大”定罪处罚,如果被银行起诉后,持卡人仍不还款,则最终将受到刑法制裁。此外,在面对刑事责任的同时,征信也将产生巨大影响。

但最后是否会进监狱,还要看持卡人是否恶意透支。恶意透支是指持卡人以非法占有为目的,超出规定的限额或者期限透支,并经发卡银行催收仍不归还的行为。盗用信用卡的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。

这就是说,若是信用卡逾期5万以上,可以向银行说明原因,证明自己没有恶意透支,也可以避免入狱。

标签: 工商银行 信用卡提额 信用卡
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved