为什么要剪掉注销的信用卡?

发布时间:2021-03-25 21:47:00

信用卡有销卡周期。不管是直接到银行柜台销卡,还是电话销卡,银行接到客户的申请后,都会检查是否有信用卡欠债,客户是否有其他未结账单,都需要一定的时间来处理。所以,申请销卡后,信用卡看起来只是表面的失效,而在银行还没有处理之前就存在着“危险期”。一般情况下,这一期限为45天,但各银行的规定不同,因此应在注销前核实。而在此期间,如果信用卡被剪断,并且丢失了,那么就有可能被盗刷。

销卡不等于销户;销卡不等于销户,如果确定不需要,最好在销卡的同时进行。按照《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》,从交易记帐当年开始,银行账户信息至少保留五年。即,办理信用卡后,银行根据持卡人的信息设置一个银行账户,卡只是账户的一种表现,销卡不等于销户。若只办理销卡,那么下次申请同一张信用卡时,将不能享受新客户的待遇和优惠,销卡则可以避免这个问题。此外,即使过了销卡周期,如果在销卡时没有将卡剪掉,那么磁条上的信用卡信息仍然存在,如果被不法分子收集到个人信息,再次向银行提交新卡的申请,同样存在盗刷的危险。

怎样正确注销银行卡?

确认你是否欠费。销卡前,首先要确定自己是否还有欠费和年费减免情况。如遇欠费应及时付清,且最好能存一部分钱,10元、20元即可,以抵消可能产生的费用。否则,即使利用免息期,把现款用于投资理财,本可挣得的理财收益也能给自己增加收入,到头来还可能是付不起逾期利息。

正确处理好积分问题。积分通常是用来换货的,如果办了新卡,旧卡的积分可以转换成新卡,这也没问题。但是如果做不到,还是及时进行兑换,毕竟累积积分也是不容易的。

三、确认销户。注销信用卡45天后,拨打银行信用卡客服电话,确认是否注销成功,以免因特殊原因未成功注销,而给自己留下不良记录。

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved