征信修复公司真的能修改不良信用记录吗?

发布时间:2021-03-26 10:09:00

个人不良信用真的可以“洗白”吗?

当前,市场上出现了很多以“征信洗白”“逾期拖单”“信用修复”等为噱头的广告,号称只要花一笔钱,就可以在人民银行征信中心信用报告上修改逾期还款记录。

所以花钱进行所谓的“征信修复”“征信洗白”真的能修正不良信用记录吗?

一、异议的处理

当事人对信用报告有误、遗漏的,可以提出异议,要求更正。收到异议申请后,信息提供方应对信息主体进行核实、甄别,确认不实后予以更正,并答复异议申请人。这个程序变成了“处理异议”。

二、信用保障

在新冠肺炎暴发期间,人民银行等多部委出台了征信权益保护政策,目的是保护受暴发影响的四类人群的信用记录,一些银行机构将其简称为“征信权益保护”。

人群分为四种:

由于感染新冠性肺炎而住院或隔离的人;

预防和控制疫情需要隔离观察者;

参与疫情预防和控制的人员;

受到疫情影响暂时失去收入来源的个人。

三、信用修复

那是不法之徒打出的广告花招,根本没有“信用修复”的概念。

必须强调的是,异议处理仅适用于人民银行征信中心信用报告中出现的错误、遗漏信息,如果信用报告中所反映的不良信用记录属实,即使提出异议处理,也不能更改或删除。所以,征信不能“洗白”!而且“信用修复”也没有说!

异议处理知识小问答

问:处理异议的方式有哪些?

根据《征信业管理条例》的规定,如果你认为你的信用报告有错误或遗漏,你可以申请征信机构或信息提供者对你的报告提出异议,请求更正。

问:异议处理程序如何?

个人提出异议申请的,应当提供本人有效身份证件原件供查验,同时填写《个人征信异议申请表》,并留存有效身份证件复印件备查。如果异议申请提交给信息提供商,则会得到信息提供商的接受和核实;如果异议申请提交给人民银行征信中心,则与异议有关的信息将会转到所涉信息提供商进行核实。如有关资料确有错误,本着“谁报送、谁处理”的原则,核实后由信息提供方负责修改数据。

信用报告有误可否委托他人提出异议?

可以,是的除你本人外,你也可以委托代理人提出异议。携带本人及本人代理人的有效身份证原件及复印件、委托书原件即可前往办理。

问:异议处理收费吗?

异议处理不收取任何费用。

对异议处理结果有异议的,怎么办?

你可以用以下几种方法来处理:

申明:您可以向人民银行征信中心申请将“本人申明”添加到信用报告中,说明情况。

申诉:你可以向当地人民银行征信管理机构提出申诉。

诉讼:你可以向有管辖权的法院提出诉讼,要求以司法程序解决你的申诉。

信用报告中的逾期还款记录是否可以消除?

一般来说,这是不可能的。因自身疏忽忘记还款或资金不足无法偿还等原因而造成逾期记录的,不能通过异议处理消除。不良信用记录在信用报告中保留5年,5年内保持良好还款习惯,5年后不良信用记录不再在信用报告中显示。

问:信用卡逾期注销能不能抹去不良信用记录?

不能。不良信用记录自不良行为终止之日起保留5年。假如不还钱,每个月就会出现逾期。因此,请务必务必偿还逾期的债务。

逾期未还信用卡欠款,也不要立即注销信用卡,应再坚持用卡一段时间,以新的正常还款记录证明自己的信誉。

任何打着“征信修复”、“征信洗白”的幌子,要求转账汇款的行为都是骗局。请谨记,任何机构和个人无权擅自修改删除真实无误的信用记录。向征信机构或者信息提供者提出异议申请是唯一的处理信用报告错误、遗漏信息的途径,且不收取任何费用。

标签: 信用卡提额 信用卡 安全

相关文章

关于信用卡的四大禁忌,你知道吗? 信用卡资讯,信用卡使用禁忌,信用卡注意事项,信用卡安全
信用卡使用有哪些禁忌
信用卡经常刷0.38闪付,到底对卡好不好? 信用卡资讯,信用卡0.38闪付,0.38优惠类商户,信用卡消费
经常使用闪付对信用好吗
企业信用卡怎么申请?企业信用卡申请条件 信用卡资讯,企业信用卡怎么申请,企业信用卡申请条件,信用卡贷款
企业信用卡怎么申请
申请二卡每家银行都有什么不一样?怎样申请信用卡二卡? 信用卡咨询,信用卡申请二卡,信用卡征信查询,各大行银行账户
申请二卡每家银行都有什么不一样
使用信用卡时需要注意一些什么?使用信用卡时的注意事项 信用卡咨询,信用卡注意事项,信用卡逾期,信用卡套现
使用信用卡时需要注意一些什么
使用信用卡有哪些好处?你受益了吗? 信用卡推荐,使用信用卡的好处,信用卡有哪些好处,信用卡有哪些功能
信用卡有哪些好处
标签: 信用卡推荐
如果信用卡遗矢了该怎么处理? 信用卡安全,信用卡遗矢怎么办,信用卡遗矢怎么处理,信用卡挂失
信用卡遗矢怎么办
腾讯微加信用卡年费是多少,第一年是不是免交? 问答,腾讯微加信用卡,腾讯微加信用卡年费,腾讯微加信用卡优点
腾讯微加信用卡年费
农业银行信用卡计息规则是什么,透支利率上限是多少? 问答,农业银行,农业银行信用卡,农业银行计息规则
农业银行信用卡计息规则
标签: 农业银行
最低还款的变动会导致信用卡逾期吗?持卡人须知!非常重要! 推荐,信用卡,信用卡逾期,持卡人须知
信用卡逾期
信用卡罚息变动了!你知道吗?快来看看!非常重要! 推荐,信用卡,信用卡逾期,信用卡罚息变动了
信用卡逾期
信用卡逾期规则发生了变化!你知道吗?免息期限也变了你知道吗? 推荐,信用卡,信用卡逾期,免息期限
信用卡逾期
信用卡被刷爆了怎么办?信用卡被刷爆了应该怎么弥补? 信用卡咨询,信用卡刷爆了怎么办,信用卡刷爆怎么弥补,信用卡最低还款
信用卡被刷爆了怎么办
哈尔滨银行爱期卡是什么卡,有效期是多久? 问答,哈尔滨银行,哈尔滨银行爱期卡,哈尔滨银行有效期
哈尔滨银行爱期卡有效期
标签: 哈尔滨银行
请问光大福IC信用卡的消费积分是怎么计算的? 积分,光大银行,光大银行信用卡,光大银行积分累积规则
光大银行积分计算规则
中国石油3%优惠加油卡怎么办理啊? 优惠,信用卡,中国石油,中国石油加油卡优惠
中国石油加油卡优惠
加油卡充值86折是如何优惠的? 优惠,信用卡,加油卡,加油卡充值卡优惠
加油卡怎么充值优惠
加油宝没有加油卡可以享受折扣优惠吗? 优惠,信用卡,加油卡,加油宝优惠
加油卡有没有优惠
你知道首次办理国航联名信用卡办什么卡好吗? 技巧,信用卡,首次办理国航信用卡,首次办理国航技巧
首次办理国航联名信用卡技巧
招行车卡加油卡优惠细则是什么?你知道吗? 优惠,信用卡,招商银行,招行加油卡优惠细则
招行车卡加油卡优惠细则
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved