温馨提示:信用卡用卡须知有哪些?

发布时间:2021-03-26 15:28:00

信用卡用卡须知有哪些?

在方便生活的同时,根据国家法规,使用信用卡也要符合相应的规范要求;与此同时,犯罪团伙还以信用卡为掩护,通过盗刷、诈骗等手段,侵害消费者资金安全。

要使信用卡的使用规范化、安全性,消费者必须做到“四个必须”。

1.使用必须加以规范。仅可用于个人消费,不可用于投资理财、生产经营等非消费领域,不可用于购买房地产、证券、基金、理财产品,否则银行机构有可能停止使用信用卡。使用卡片时一定要小心。

2.请勿将卡片交给他人使用,请勿通过非正式渠道套现或刷卡交易,请勿轻信店家发来的不明链接、图片和二维码等,请勿泄露信用卡卡号、密码、有效期、保密码、短信验证码等重要信息。

3.风险一定要注意,不要设置生日、证件号码、简单的数字组合等简单的密码,遗失卡要立即联系银行挂失,收到挂失提示后,要及时联系银行挂失换卡。

4.信息一定要写得准确。更新个人资料包括姓名、手机号和地址时,要及时主动联系银行进行修改,确保与银行的联系渠道畅通,避免在紧急情况下无法及时处理,造成资金损失。

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved