发现自己信用卡被盗刷了怎么办?

发布时间:2021-03-26 15:30:00

尽管信用卡被盗刷是一个小概率事件,但是使用信用卡的人都会遭遇到。盗刷信用卡后该怎么办?别太急,后面的一系列事情需要你一步一步去做。

首先,当你收到一条不正常的交易信息时,你需要第一时间打电话给客户服务人员,确认是否消费了自己的交易信息,态度可以强硬一点,提出自己的疑问,毫不犹豫地冻结卡片。

其次,去距离最近的ATM机上(最好是同一家银行)进行操作,即使卡片冻结,也可以打印出交易失败的凭证。请记住,这是一种卡片没有丢失的证明,避免银行把责任推到你身上。

然后拨打110报警吧!尽管听起来很荒唐,但这个招数可能在关键时刻仍然有效。在报警之后,你可能要经常和警察核实情况,最重要的是,在正式立案之后,你可以拿到一张盖有公章的凭证——之后可以用来向银行进行抗辩。

四、如果银行方面告诉您商家信息,您可以同时联系商家,告知他们自己没有这一笔消费,如果是在线消费,商家还没有发货,可以暂时冻结。

最终,实在不行的话,你还可以选择走法律途径,如果是非用户的责任,胜诉的几率很大,只是你也需要搭上点时间和精力。许多人认为小额盗刷不必如此较真,但正因为如此,许多人不较真才给犯罪分子更多的机会。

假如你碰巧有认识这家银行的朋友,不妨借用朋友关系跟卡部门工作人员直接沟通,这样处理起来会快很多。

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved