信用卡安全知识,用的禁忌有这些你知道吗

发布时间:2021-03-26 15:47:00

用卡过程中有许多禁忌需要我们注意,有时非常不起眼的错误可能会导致您的信用卡被封卡,从而导致您的信用卡被封卡。所以,用卡不当这件事,一定要去避免,如果你不想成为大家口中的“卡奴”,那么你就要认清这些陷阱,并知道如何正确使用信用卡。

信用额度

有些人为了能提额,会去办疯狂的信用卡。虽然信用卡的确能给我们的生活带来便利,但这并不意味着它的数量越多越好。反之,如果信用卡数量过多,或许还会对我们的信用记录和债务产生一定程度的影响。由于一个人的精力实际上是有限的,没有人可以保证他可以全面管理好自己的信用卡。所以,过度申请信用卡实际上是非常不可取的。

信用透支

许多人办理信用卡只是为了提早消费。但所谓提前消费就是指理性消费,而非盲目消费。还有许多人,在刷信用卡的时候是很开心的,不停的“刷”,等到看到信用卡账单的时候才傻眼,因为很多人的消费额度都会超过自己偿还能力,从而导致消费透支。有的甚至在偿还贷款时由于没有偿还能力,从而导致自身产生逾期。

信用分期

现在有许多信用卡用户或多或少都会办理信用卡分期业务。事实上,办理分期业务就是要承担一定的分期手续费,对于这个问题或许有很多持卡人并不了解。一般情况下,信用卡分期业务每年的手续费都会折算成实际年利率,但最高也不过13%。因此,当你想办理信用卡分期时最好先算清楚,自己这样分期到底是否划算!

申请高额度信用卡

对持卡人而言,高额度的信用卡还是很有好处的,可以在消费时,更能随心所欲。事实上,过多地使用信用卡也不太好,因为信用卡的额度太高了,持卡人在消费时不会有任何节制,这样就很容易产生巨额账单。所以持卡人在提高额度时,也要结合自己的情况考虑,不要盲目提高额度。

逾期的信用卡

这种错误行为实际上可以说是一种陈词滥调的事情。而且这一条实际上是信用卡还款时最不能触犯的条款。由于信用卡只要产生逾期,就会影响个人的征信状况,你的个人信用记录也会受到影响。再说以后的日子里,如果你想向银行申请贷款,说不定也会被“拦住”,最后这点信用卡禁忌,每个人都特别要注意。

虽然信用卡的出现是为了方便人们的生活,但由于持卡人的一些行为不当,往往使其成为“卡奴”。因此在使用信用卡时,大家一定要避免掉入陷阱,以免给自己带来不必要的麻烦。

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved