你还不知道使用信用卡需要遵守规定吗?

发布时间:2021-03-26 18:57:00

信用卡让生活变得更轻松,但是根据规定,使用信用卡也必须符合相关规定;同时,犯罪分子也把注意力转移到信用卡上,通过盗窃和欺诈行为,侵害消费者的资金安全。为使信用卡的使用规范化、安全化,消费者需要遵守“四项规定”。

1、用途必须加以规范。只可用于个人消费。这些资金不得用于非消费领域,如金融投资、生产和经营,或用于购买房地产、证券、基金、理财及其他产品。如果不这样的话,银行可以停止使用该信用卡。

2、使用卡片时一定要小心。不要把你的卡交给别人使用,不要通过非正规渠道取款或刷卡交易,不要相信其他地方发来的未知链接,图片和二维码,不要泄露你的卡号,密码,有效期,安全码,短信验证码等重要信息。

3、一定要注意风险。不要设置简单的密码,比如生日,身份证号码,简单的序列组合等等。如有信用卡遗失,请立即向银行报告。如接到高风险异常及高风险提示,应及时与银行联系,报告遗失及更换卡。

4、资料必须是准确的。如果更新了个人信息,包括姓名、手机号码和地址,则必须立即与银行联系,以确保与银行的联络畅通,并避免出现可能导致资金损失的紧急情况而无法对紧急情况作出反应。

标签: 工商银行 信用卡提额 信用卡
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved