公安冻结银行卡就不能解冻了?

发布时间:2021-03-26 19:03:00

银行冻结银行卡有很多种,最常见的是银行冻结,公安局冻结,法院冻结,如果是被银行冻结很快就能解冻,如果是被公安局、法院冻结要想解冻一般都不太容易,需要的时间也比较长,那么银行卡被公安局冻结后什么时候才能解冻呢?

警方冻结银行卡多久才解冻?

警方冻结银行卡解冻的时间有几种,一是三日内解冻,这种情况一般是公安机关已查明与案件无关;二是六个月内解冻,这种情况是公安机关已破案,涉及案件的银行卡在六个月内解冻;三是无限期冻结或永久冻结,这种情况是公安机关未查到卡资金来源,案件迟迟未结。

依照《公安机关办理刑事案件程序规定》第66条之规定,冻结存款、汇款等财产期限为六个月。证券、股票、基金份额等的冻结期限为两年。因特殊情况需要延长冻结期限的,应当在冻结期限届满前办理延期冻结手续。

总之,如果银行卡冻结与法律、案例有关系,什么时候可以解冻要根据实际情况具体分析,而且银行卡被公安局冻结后,会通知本人,甚至可能还要面临公安机关的询问。若要快速解冻银行卡,可提供强有力的证据,证明自己卡内资金与本案无关。

警方冻结银行卡并非没有理由,持卡人在担心的同时,及时了解情况,配合公安调查,解冻是关键。

标签: 安全 银行卡 冻结
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved