什么样的情况表示你的信用卡被银行风控了呢?

发布时间:2021-03-26 19:07:00

在使用信用卡时,如果用卡不规范,很容易被银行风控,一旦被风控,轻则信用卡不能使用,重则信用卡冻结降额。因此每个人都要规范用卡,以防止被降额封卡,那么我们可以从哪些方面来了解自己的信用卡是否受到了风控呢?

一、信用卡状况正常的话,那么是不会影响我们刷卡消费和取现的,所以风控最直观的表现就是限制信用卡使用。可找几家有POS机的商家刷卡消费,如果一家商户的POS机刷不了,可多试几家POS机,如果所有的POS机都不能刷卡,那肯定是信用卡的问题,基本上就是被风控了。

二、还可以用支付宝扫一扫收款码,选择信用卡付款,如果信用卡有足够的可用额度,但无法付款,同样是被风控了。

三、如果离线比较麻烦,还可以在网上找一些支持信用卡付款的商店,微店、淘宝店都可以,然后绑定信用卡进行付款,如果卡内额度足够,但付款不成功,说明卡已被风控。

四、如果已经有账单,可以试着办理信用卡分期,如果达到了分期条件,但没给分期的想必也是银行风控了。

五、最后一个非常直接的方法是留意短信提醒,比如在刷卡消费后,收到银行发来的短信,“尊敬的客户,您X行的信用卡近期存在风险交易,谨此提醒规范用卡。银行将按照监管要求对信用卡采取降低额度等措施,以保障信用卡安全。”这类短信就是对信用卡受到风控的提示。

标签: 工商银行 信用卡提额 信用卡
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved