信用卡催收,哪些是暴力催收?

发布时间:2021-03-26 19:35:00

如今,许多人或多或少拥有自己的信用卡。但是也不是说信用卡越多越好,很多人只想着刷卡,不记得还钱。这很容易导致出现逾期。

“过期”就是超过信用卡的最后还款期限,还没有还款就会导致逾期。若逾期时间较长,银行将开启催收模式。这类催缴是非常烦人的,可能会不断的给你打电话,还有一些属于暴力催缴,是法律禁止的。每个人都可根据自己的情况选择举报。

什么样的行为属于暴力催收?

一、威胁恐吓

你可以投诉,如果催收人员在催款过程中威胁恐吓你,比如你不在期限内还钱怎么办。依照《治安管理法》,收款者应被处以5日以下拘留或500元以下罚款。

二、伪造公务人员

假扮公务员进行恐吓催收,也属于违法行为。情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑;

三、爆通讯录

一些催收员会轮番骚扰欠债者的通讯录,让所有人知道你欠他们钱。对欠债者造成巨大的心理负担。

四、暴力上门催收

上门催债真的很可怕,有的催收员还会上门淋红油,甚至动手打人,到欠债人家中、单位闹事。这样违法入侵的行为,同样要受法律制裁!

标签: 技巧 安全 资讯
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved