频繁申请信用卡会有什么缺点?

发布时间:2021-03-24 17:00:00

办理信用卡,很多人都是为了享受方便的透支消费,顺便薅羊毛。然而一些卡友经不住办卡人员的诱惑,频繁申请信用卡,满心以为不会有什么不良影响,其实不然。所以,频繁申请信用卡有什么缺点呢?

一、成功的信用卡申请

经常申请信用卡,下卡后,不同信用卡的账单日、还款日各不相同,难以管理,很容易出现某些信用卡忘记还款,需要持卡人承担逾期的利息、违约金外,还留下了征信污点。

此外,信用卡数量过多,容易过度消费,造成还款困难,加重持卡人的经济负担。

二,信用卡申请失败

经常申请信用卡,容易遭到拒绝,信用卡被拒绝会给申请人造成不良的信用后果,会让银行感觉你的信用状况不够好或有恶意申卡嫌疑。

此外,频繁申请信用卡会导致征信系统查询次数过多,虽然没有不良信用记录,但在银行看来,信用度将大大下降。

比如工行自己的CIIS系统会因近3个月信用卡审核过多,查询次数过多而扣分,造成评分低于700,自动进入灰名单,不给发卡。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved