信用卡安全需知,购物问题如何正确处理

发布时间:2021-03-26 20:28:00

使用信用卡购物,还会遇到各种纠纷问题,如何正确处理这些问题呢?小编给你解答。

根据信用卡交易的惯例,你只要在签单上签字,就表明你确认了这笔钱并有义务支付。如果你购买了劣质商品,请首先与商店联系,如果你要求退货或更换其他产品,请将原始签单退回给商店。如商场已将签单送收单银行结算,则请商场另做一份退货签单,将原来的金额冲销,然后按换货价格刷卡。

如果你的对帐单中有多个消费项目,有可能是特约商店、银行的疏忽、信用卡被冒用或伪造,或者你自己忘了,你可以书面向发卡银行的信用卡中心投诉,发卡银行将通过收款银行处理这张消费账单。如果是被伪造的,或者是专门商店的,或者是银行业务的疏忽,你就不需要承担交易的费用。

如果你因为自己的疏忽而将账单转交给银行,发卡银行将要求你支付一定的账单转交费,而建议你妥善保管好未入账的签单收据,以方便账务核查。

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved