如果想注销银行卡,我们应该怎么做?

发布时间:2021-03-26 21:40:00

对不使用的银行卡往往会选择注销处理,一方面借记卡不用会产生帐户管理费或年费,而且在较长时间内也会导致银行卡直接处于睡眠状态。没有使用信用卡也会有年费,而且有被盗刷的危险。那银行卡不用了该如何注销?共同学习吧。

信用卡怎么注销?

[1]对借记卡而言,注销的唯一途径就是持卡人直接到银行营业网点柜台办理借记卡注销,而借记卡不能在线申请,只能通过线下办理,只能在线办理。

[2]对于信用卡,可通过电话申请注销,或到银行营业网点柜台办理注销手续。如电话注销,需与银行信用卡中心客服热线联系办理注销。在提交注销申请时,信用卡必须保证信用卡没有剩余未偿还账单和多余的溢缴款,注销申请之后还有45天的等待期,这一期间同样不能产生新的账单和溢缴款,否则将导致注销失败。

标签: 安全 注销 信用卡注销
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved