工商卡如果被锁定了,你知道怎么解除吗?

发布时间:2021-03-26 22:10:00

在使用银行卡的过程中,有不少人因操作失误造成银行卡被锁,需要去锁才能正常使用,而关于如何将银行卡锁起来,各大银行有不同的规定,下面就来看看工商银行卡被锁后该如何解除。

卡被锁了要怎么解除?

假如密码因误三次被锁需本人携带有效身份证和银行卡到工商银行任意营业网点免费重新设置密码,一般可立即生效。如果记住储蓄卡的密码,网点的验密就会自动解锁。若因银行卡出现违规操作或被盗刷而被锁定,需持卡人到银行营业网点柜台提交解除风控申请,经银行审批后即可解锁,具体解锁时间视情况而定。

假如银行卡因违规操作而被当地公安局方锁定,银行就无权进行解锁,需要等到六个月后才能解锁,或者要等到案件结束后才能解锁。如是银行卡被异地公安冻结的情况,在冻结后去银行可以查询冻结期限,冻结后不要在该银行卡上发生任何违法或其他业务,到期后自动解冻。

解除锁定需要有一定的原因,但通常解除锁定的过程是简单而免费的,解除锁定后通常能立即生效。

标签: 工商银行 安全 银行卡
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved