信用卡被风控会有什么表现?

发布时间:2021-04-04 15:54:00

现如今,信用卡已经成了大部分人不可或缺的一部分。相信不少人对信用卡的玩法早已不陌生,但小编认为,对于一些银行潜规则的玩法,您未必了解。

例如,在使用信用卡时,发现被银行扣款了,或信用卡被限制交易。为什么会有这些情况呢?

理由很简单,你的信用卡可能会受到银行的风控了。

那么鉴别信用卡是否被风控也很简单,下面小编给大家讲一下需要注意的几点:

从字面上讲,信用卡风控就是控制信用卡风险,而信用卡风险主要有:信用风险,欺诈风险,特约商户风险,利率风险,汇率风险等。

然而,不同银行的信用卡被风控的表现各不相同:

信用卡中心:如果您的信用卡没有临时额度,很有可能是被银行风控了;

交行:如果发现您的信用卡交易有风险,降额、封卡基本没有商量;

光大银行:一般会向持卡人发送警告短信,表明您的卡处于银行的控制之下;

中国建设银行:如果您的临时额度到期,再次提出申请却被银行拒绝,基本上就是被风控了;

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved