信用卡逾期,遇见上门催收应该采取什么措施?

发布时间:2021-04-04 20:58:00

众所周知,信用卡逾期后,银行会采取各种方式进行催收,最严重的就是上门催收,如果真的到了这个程度,可能会影响到我们的日常生活和工作,所以我们要提前做好准备,以应对这种情况。那信用卡逾期上门催收怎么办呢?

这之前,我们必须要知道银行到了什么程度才会上门催收。

据悉,信用卡逾期不还上门催收一般指持卡人逾期超过90天,且收到短信、客服电话催收后仍不肯罢休,这种情况上门催收的几率往往比较大,而催收的目的也只有一个,就是逼你还款。

但是,上门催收根据催收人的不同又分为两类,一类是银行催收部门人员上门催收,另一类是银行将催收外包给第三方催收公司,由其上门催收。不同之处在于,银行上门催收一般都是比较文明,也比较好说话;而第三方催收公司上门态度就不太好,你可能会遭到暴力催收。

那遇到信用卡上门催收怎么办?

比如到单位来找你,你最好这样做:与催收员好好交谈,同时打开手机录音,无论催收员如何催收员,你都不会把钱交给催收员,但你要保证每月都要还款,如果信用卡逾期后每月都有还款记录,就拿出还款资料给催收员看,先把他们赶走。

打电话给发卡行客服人员,很委屈地对客服说,你们的催收人员每天都来这里闹事,会影响我正常工作,而且我的收入都是靠那点工资,我每月都在陆续还款,如果这样天天上门,就让老板炒了我,断了我的收入来源,到时候就更是不行了,看是否可以别上门。

不过最后不管还不还,你都得努力工作多赚钱,每个月都要把卡上的钱还回来,让银行知道你暂时没有还款能力,但有还款意愿的话,最好通过还款的方式把欠款的本金减少到5万元以下。

总之,信用卡的上门催收表明持卡人的逾期已经到了比较严重的程度,如果还是不还钱,下一步银行可能会向法院起诉你,所以无论怎样每月都要向信用卡还款,是否能全部还清是一个问题,重要的是要让银行知道你愿意还款。

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved