信用卡怎么做会导致封卡?应该如何解除?

发布时间:2021-04-04 21:56:00

信用卡封卡指的是你的信用卡由于风控等原因被银行冻结,无法进行消费、交易等活动。

一般来说,信用卡被封,是因为银行认定该信用卡属于“高危信用卡”,那么哪些用卡行为可能导致银行这样判定呢?

信用卡封卡红线:

1、通过中介交资料的,只要是有嫌疑会直接封卡。

2、数月在同一POS机重复操作的。

3、一张卡额度是一万,刚激活就在pos机上一次刷掉。

4、同一张卡每月固定曰期在同一台封顶机上刷,占用银行资金。

5、超过正常经营时间有交易,如批发市场内商户下班后还有交易。

6、在短时间内过多的用支付宝做代付的,比如中信单笔最高1000,多次交易998,995,899,999等类似的数字。

7、信用卡长期处于套空状态,比如还款日整数进去短时间内,整数出来,其他的时间没有刷卡记录和低于2笔以内的,数月如此操作后台系统是能检测到的。

8.小票最好本人签字,不要代签,万一调单,人家发现你小票是同一个人签的字,即使你是正常生意,他也会认为你在帮别人TX,同时,小票最好保留半年以上。

9.最重要的一点,由于各种原因,会导致刷卡失败,经常会发现机主这样刷,10000刷不出来,刷9950,还不行,刷9800,再不行,又刷9500,一直这样操作,直到刷卡成功,这样的风险最大,马上会被系统识别为TX,切记,最多交易失败两次,千万不要再刷了,正确做法是要持卡人致电到他的发卡行,为什么不能刷,可以刷多少钱,得之结果,再刷。

被封卡后如何解除:

如果有证据可以证明不是自己套现,而是商户的POS机有问题,信用卡中心也有可能解封。这个时候银行可能会要求持卡人提供小票或者回忆刷卡情况。所以持卡人最好能把每笔“消费”做好记录,有小票的留好小票(或发票),以备银行查询,银行核实之后确认不是套现会给你解冻。被盗刷的话,一定要在失卡的第一时间内联系银行,申请冻结,之后发卡银行会帮助注销客户卡片并为客户换发新卡,同时查看资金是否已经从发卡行清算出去,如果没有,会拦截下来。所以这一条的话大家不用担心。如果被银行误伤,建议尽快主动联系银行客服,并提交相关正常消费证明及情况说明,尽快把自己的信用卡给解冻。

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved