信用卡注销应注意什么

发布时间:2021-06-10 15:21:00

注销信用卡后,可能还存在注销不成功的情况,那么我们用怎样的方式注销信用卡才算是完全注销呢?我们必须注意到这几点。

怎样注销信用卡才算彻底成功呢?

1、查询账单,结清欠款:在注销信用卡前,我们一定要先到官网、手机银行或致电客服查询帐单,如有欠款或额外费用,都一定要还清。千万不要在现有资金不够时,以注销的方式逃避还款。因为银行在我们注销时,会查询您的信用卡是否有欠款,有些话是无法注销成功的。无欠款时才能注销成功。

2、等待注销受理,查询注销结果:一般情况下,信用卡在办理注销手续后,并不会立即注销,往往还有45天的等待期,如果说这段时间没有新帐单或溢缴款产生,才会将信用卡完全注销。

我们可以在注销信用卡操作完成45天后,拨打银行官方客服热线咨询,登录个人网上银行,查询所有个人银行卡账户信息,或者到银行网点直接查询是否成功注销。而这四十五天算是清账的时间,也算是反悔的时间,我们还可以申请撤销注销申请,或者直接通过用信用卡消费的方式,来自动取消信用卡注销。

值得我们注意的是,即使信用卡作废,卡片磁条上的信息仍然存在,不法分子一旦利用,再向银行申请新的信用卡,就有可能出现被盗刷危险。所以要记得及时销毁被注销的信用卡。

标签: 安全 信用卡安全 安全知识
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved