银行卡被盗刷的处理方式

发布时间:2021-06-10 15:47:00

现如今不少用户的银行卡账户都开通了闪付功能,所谓闪付就是在限定的额度内可以实现小额度的免密支付。正常情况下,开通银行卡的闪付功能、银行卡信息被泄露等都是很容易导致银行卡被盗刷的。那么接下来大家一起来了解一下,银行卡遭盗刷之后该怎么办呢?

1、首先银行卡被盗刷后,应第一时间与发卡行联系,向银行申请止付和冻结银行卡账户,以避免银行卡遭遇盗刷后扩大损失;

2、然后带个人银行卡到附近的ATM机打印一张凭证,证明银行卡并没有遗失;

3、及时报告公安机关,讲述清楚被盗刷银行卡的情况,并保存好报警回执。

4、最后与银行取得联系,并就后续赔偿事宜与银行工作人员主动沟通。

当银行卡被盗刷时,要及时采取措施,按照最高分规定,银行卡遭遇盗刷后可向银行索赔。比如发生伪卡盗刷交易或网络盗刷交易时,信用卡持卡人根据信用卡合同发送了关系,请求发卡银行退还扣划的透支款本息、违约金及赔偿损失等,人民法院支持其请求信用卡持卡人偿还透支款本息、违约金等,人民法院不支持其请求。

标签: 安全 信用卡安全 安全知识
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved