信用卡安全用卡技巧

发布时间:2021-06-10 21:34:00

信用卡安全用卡小知识,你真的了解吗?

1.请通过银行正规渠道申请信用卡,请勿委托他人或非法中介代为办理,或提供虚假资料办理,以免因个人信息泄露或影响个人信用状况而产生不良后果。

2.请您在卡背面签名,以防止误取或被不法分子调换;请勿将您的信用卡密码泄露给他人,也不要将简单的数字安排或自己的生日日期作为密码,以防止卡和密码被盗。

3.请勿将身份证、信用卡转借他人使用,也请勿将银行卡的卡号、有效期、密码等相关信息透露出去。

4.在ATM上查询、取款、转账或修改密码时,要留心ATM上是否有多余的设备;输入密码时要尽量遮住操作手势,以免不法分子偷看;当被他人偷窥时,要用手遮住插口,防止卡被掉包;存取款交易要避免留下现金,存取款凭证不要随意丢弃;操作结束后要及时取回卡,并妥善保管。

5.刷卡消费时不要让信用卡离开视线范围,要注意收银员的刷卡次数,避免误刷、多刷造成损失,在刷卡消费输入密码时,应尽量遮蔽操作,以免不法分子窥探。在交易结束时,要确认出纳员交回的是本人的信用卡,核对签购单上的信息是否相符,并保管好签购单,以便日后对帐。

标签: 安全 信用卡安全 安全知识
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved