信用卡安全用卡技巧

发布时间:2021-06-10 21:50:00

我们用信用卡的时候最担心的是什么,那就是害怕信用卡内自己的钱财受损了,所以保护我们的信用卡安全就是重中之重了,下面跟着小编一起来学习一下信用卡的安全使用技巧吧。

1.要保护好自己的信用卡密码,不要泄露给他人,不要遗失信用卡。

2.仔细辨认银行公告的真伪,不要以为要求客户将钱转入指定账户的公告就是对银行和公安机关的第一反应。

3.开通短信、微信等提醒服务,首次发现账户收支情况。检查正确性,如有疑问请及时联系银行进行查账。

4.一旦发现卡片丢失、被盗等情况,应立即拨联系银行挂失。如果卡上的钱是丢失的,不是自己用的,则应该立即报警。

5.积极配合银行进行信用卡交易提醒确认工作,发现异常交易及时查询,并主动提出拒付,协助相关人员进行调查,必要时报警处理。主卡持卡人如发现副卡有异常大额、多笔交易,应立即与副卡持卡人联系核实,如确认有异常,应及时与银行联系,并报告警察。

标签: 安全 信用卡安全 安全知识
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved