信用卡逾期一年会有什么后果?不小心逾期要如何补救?

发布时间:2021-07-15 15:01:00

1、信用卡逾期会产生利息,超过一年就会有高额利息和滞纳金。通常从消费当日起按每天万分之五的利息计算,逾期的时间越长,利息就越高,导致所需偿还的金额也越大。

2、信用卡逾期将被记录在个人征信中,造成个人信用污点。信用卡申请、信用卡提额、银行贷款等都是个人征信系统的重要组成部分,有时候招聘单位也会查看申请人的个人征信。一个人在征信上的逾期记录自发生5年起,尽可能不要有逾期还款行为。

3、如果长期逾期不还,银行就会追讨卡债。经多次追讨或不归还,银行就会向持卡人提出上诉,申请冻结持卡人个人资产,数额过大甚至会入狱。释放之后所欠的钱当然要还。

信用卡逾期的补救办法:

1、最好的全额偿还和说明。若是平时疏忽错过还款日,则发现逾期后,一定要尽快偿还,最好是全额还款。打电话到银行信用卡中心,说明没有恶意拖欠。如之前一直记录良好,且逾期时间短,在逾期后还款良好,则不会被记入不良记录。今后要注意银行账单通知和催收信息,避免逾期。

2、绝不要“跑路”信用卡逾期不还,发卡行的信用卡中心会催收。一些人试图通过更换地址和手机等联系方式“跑路”,使银行无法联系。这样做是不可取的。办卡时,实名制信息已被银行记录,一旦“跑路”,银行将认定为恶意透支和欠款,报警。

标签: 安全 信用卡安全 安全知识
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved