信用卡长期不用会有什么后果

发布时间:2021-10-14 16:24:00

事实上,信用卡申请平台并没有规定持卡人办理完信用卡后必须用卡,所以,很多人在拿到卡后,觉得没有什么需要,就把它放在一边不管。虽然短时间就能做这样的操作没有问题,但是如果时间长了还是不用刷卡的话,那么可能会对持卡人产生各种影响。那办信用卡一直没用会怎么样呢?

1、影响个人信用的因素。

这很大程度上是由于信用卡年费的问题。主要包括两个方面,一是特殊卡种要收取工本费,二是高端卡种的硬年费,这些卡无论是否开卡,是否用卡,都会直接从信用卡额度中扣除,并计入最近一期的账单。这时,大家一定要按时足额偿还,否则就会产生逾期,造成个人信用受损。

2、影响用卡体验。

一张信用卡已经办完了,6个月以上无任何交易记录,很容易受到银行的管制,到时候可能就不能再进行刷卡消费或取现。这时,信用卡处于半废状态,如果您想恢复使用,大家可以向银行申请重新激活。

3、提额有困难。

许多人认为经常不用刷卡,银行就会为了刺激用户消费而主动提额,这在实际中是非常罕见的。相反,如果大家一直不使用信用卡,会导致提额特别困难,毕竟银行是根据用户的资信状况,以及用卡情况来综合评估的,如果不用卡,银行会认为持卡人没有需求,给过多的额度也是浪费。

4、容易被骗。

许多银行都是这么做的,比如中信银行之前就发布公告,对于超过6个月没有产生任何交易记录的信用卡,将采取降额措施。

除以上介绍的几个影响外,一直不用信用卡也有盗刷风险,所以如果真的不想用卡,为了规避风险,建议还是尽早注销掉。

标签: 安全 信用卡安全 安全知识
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved