信用卡诈骗骗局

发布时间:2021-10-14 16:28:00

近年来信用卡诈骗案件频发,以下3种信用卡诈骗伎俩和解决办法好好了解,就可以保护好自己的钱袋子!

骗局1:“提款单”提示提升额度

通常是“银行短信”或“银行电话”约请持卡人提额。短信或电话看上去很像银行的正式电话,告诉您,信用卡额度可升至xx元,然后让您按要求操作(输入信用卡号码、验证码等),当您输入后,才意识到自己被骗时,一般都晚了。

解决方法:像这种让您输入信用卡信息的操作,建议拨打银行客服咨询,不要轻易操作导致上当。

骗局二:信用卡套现,3分钟就到帐

若有人问您是否有需要套现,而您正好想套现,他们只收取高额手续费,套现成功,重则扣你的信用卡,说明几天后您才能提额成功,并且在没有归还信用卡的时间内,将您的信用卡挪作他用。

解决办法:信用卡套现是一种违法行为,一旦银行发现你有套现嫌疑,不仅会降低额度,而且会严重地冻结你的信用卡。

骗局三:申卡被拒绝,找我秒下卡

由于申请信用卡的门槛越来越高,并非所有人都能申卡成功,因此这种骗术大多是针对长期申卡失败或初次申请信用卡的申请人。

解决办法:只有银行可以发卡,有些平台申请信用卡,之后的资料也会提交给银行。

标签: 安全 信用卡安全 安全知识
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved