信用卡没有逾期被冻结了的影响

发布时间:2021-12-22 16:25:00

信用卡被冻结的原因有很多种,比如说存在风险或者是严重逾期等,那么,信用卡没有逾期却被冻结了会有什么影响呢?一起来看看吧!

1、信用卡没有逾期被冻结,是不会产生不良记录的,但是可能会影响继续用卡,这要结合冻结的原因来进行分析。

如果是持卡人自己向银行申请冻结的话,可以向银行提出解冻信用卡的申请,银行综合评估达标之后可能就会解冻,把信用卡恢复使用。如果信用卡是被系统监测到交易异常而导致被冻结的,除非能够提供真实交易的消费凭证,否则是很难解冻的,大都会永久冻结,就算解冻的时候卡里有欠款,还清之后也不会解冻。

2、对于能够解冻的信用卡,后续如果再办卡是没有影响的,需要注意的是,在解冻后要保持良好的信用记录,养成良好的用卡行为,再办理信用卡的话会相对容易一些。对于银行的选择也是很重要的,尤其是办理其他银行的信用卡,可以尝试以卡办卡办理交行、兴业等银行的信用卡。

不能解冻的信用卡,虽然没有逾期,但是征信会显示止付或者是冻结,再办理信用卡的时候多少是会有些影响的。银行会结合征信上的信用卡记录,比如已用额度、月还款额和近6个月的平均额度使用等来推测冻结的原因,可能就会批卡。

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved