长期不使用银行卡,会不会欠费?

发布时间:2021-03-24 21:33:00

手机支付改变了人们的消费习惯,如今很多人已经很久没用过现金了,而银行卡更是用得最少。但是这并不意味着手机支付可以完全取代现金和银行卡,对于许多不愿使用手机支付的老年人来说,现金仍然具有不可替代的地位。

但每个人可能现在也发现了一个问题,以前很多人都有几张银行卡。但是随着时间的流逝,除了绑定支付宝、微信的银行卡之外,已经没有其他银行卡了。连这些都慢慢地忘记了,但大家知道吗,银行卡是要收年费的,如果长期使用,没有钱也不能注销,过了几十年,会不会欠银行很多钱呢?

储蓄卡也有年费,但是如果长期不用,对你个人没有根本的影响,也不会累计欠银行很多钱储蓄卡也有年费,有些银行也叫管理费,每个银行的收费标准略有不同,一般是每年10元左右。假如你储蓄卡上的钱不够抵减费用,实际上就形成了储蓄卡欠费的现象。

在扣完钱后,6个月没有交易(各银行的交易期限不同),就会变成“睡卡”,无法取款或取款后,想再用的话就只能去银行激活了。如在2~5年内未使用(各银行的使用期限不同),将在银行系统中自动清理并注销这些账户。对大多数人来说,损失的钱都是很小的。

无论是刷卡消费,还是信用卡年费,只要发生交易的金额存在,就属于银行的欠款。因此信用卡只要被激活,就会产生年费,并且这年费是使用者的欠款,一定要归还银行,不会在银行的话继续获利。但愿大家一定要区分银行卡是储蓄卡还是信用卡,不同的卡会产生不同的效果。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved