申请信用卡越来越难,门槛越来越高?

发布时间:2021-03-25 14:24:00

不同于传统的储蓄卡,信用卡是有消费限额的,消费限额可以直接用于预付消费,使用后再支付。目前,信用卡已成为大多数人常用的支付渠道。但如今申请信用卡的人发现越来越难了,到底是什么原因?

1、银行监管趋严

卡也是银行的主要收入来源之一,但与消费者无关,而是在消费者每次使用信用卡后,银行将按消费金额收取一定的手续费,而不会对其进行额外的扣款。所以在发行信用卡时,银行会大力推广,在没人办理的早期,也会采用办卡送礼的形式吸引储户办理。但由于办理信用卡的用户越来越多,由于银行需要对其进行风险控制,银行对信用卡的发放也越来越严格。所以银行会对银行的信贷额度收紧政策,以保证其风险在可控范围内。

2、潜在客户逐渐减少

如今,信用卡已被广泛推广,因而授信业务已为大家熟知。但在办理信用卡时,经过征信查询,目前大部分用户除了申办信用卡外,还出现在网贷平台进行贷款的现象,实际上这样的用户授信额度已经非常大了,如果在此基础上再发一张信用卡,批给授信额度,那么后期很可能会造成一定的逾期或坏账率,与之前办理信用卡的用户基本都是白户,没有其他的授信业务办理。因此,信用卡申请变得越来越严格,同时因为现在潜在的客户群越来越少。

3、对办理户口人口有明确界定

据市场调查显示,目前的消费主力是年轻一代,而大学生在年轻消费群体中的消费能力是非常强大的,但现在银行明确规定,在校大学生不能办理信用卡推销业务,并对限额作了一定的限制。考虑到大学生没有稳定的收入来源,不能允许他们产生过多的消费。所以在各种规定出台后,都会导致原本可以申请的用户现在申请的信用卡无法通过审核。

4、申请人信用记录存在问题

事实上,我们已经进入了信用消费时代,所以征信对我们来说非常重要,在申办信用卡时,银行会对个人的信用报告进行查询,但有些人可能之前就申请过信用卡,而且在使用过程中会产生过逾期,所以个人的征信也会出现一些不良记录。

另外,除了信用卡逾期不还外,还有进行网贷或银行贷款不及时还款也会造成征信不良。信用不良造成的申请信用卡失败是信用卡申请失败的一个重要原因。

很明显,现在信用卡申办变得越来越严格,主要是因为银行自身的政策越来越严格,保证了银行的风险可以控制。第二个原因是目前信用卡用户质量下降。

标签: 工商银行 信用卡提额 信用卡
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved