信用卡逾期利息高,有没有办法减少利息呢

发布时间:2021-03-25 17:01:00

在信用卡逾期后,你基本不会想到征信问题了,肯定是已经一片黑暗了,短期内你的征信问题比较难解决,现在可以解决的就是和银行协商。

通常使用信用卡的人都知道,信用卡一旦逾期不仅要罚息,还要支付各种违约金等相关费用。在信用卡过期后,按复利计算利息,所以累积起来很快,你说利息高是很正常的。

一般而言,信用卡的利息按日息计算,约为万分之五。

在信用卡过期时要注意以下事项:

不能失联

要保证电话畅通,既然已经欠债了,就不能逃避,对于银行打来的电话正常接听,对于催收打来的电话选择性接听。

接银行电话,要跟银行说清楚自己的诉求

实际上,您的申请很简单,就是希望能得到一种比较合理的还款方式,但您需要向银行明确说明您的申请。

至于催款电话,每次接听都要问对方代表哪个机构催款,工号是多少,态度可以强硬一点,如果对方有威胁成分,可以告诉他你在录音。当对方说要暴露你的通讯录等相关隐私信息时,你告诉他如果你这么做了就报警。

积极主动与银行协商

而且银行还想收回资金,即使收回本金,银行也不会亏本,因为在前期划卡时,银行已经赚到了钱,现在银行想收回更多的资金,这就是银行的利润。

不管哪一家银行,你都要积极与他们协商,争取更好的还款计划。

若银行拒绝协商,最好能促成银行尽早起诉,其实银行也不愿起诉,因为起诉后周期会更长。

在和银行磋商时,你要做好长期谈判的准备,如果你周围有专门负责债务计划的人,你可以向他们咨询,他们会给银行施加压力,但你得为此付出代价。

找到赚钱的方法

无论协商还清还是最终起诉,你该还多少钱都很重要,所以你现在要做的就是想办法赚钱,毕竟你的债务一定要还的,至于还多少钱,这得看协商或判决结果。

不用担心,如果欠款在5万元以下,都属于民事案件,问题不大。就算超过5万元也很难认定为信用卡诈骗。关于给我发律师函什么的,听一听就好,因为真要起诉之后,法庭会联系你,而不是找你催收。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved