新手办信用卡需要注意什么?有什么偿还方式?

发布时间:2021-03-25 21:04:00

现在,许多银行推出了信用卡业务,只要符合办卡条件,就可以申请办理。尽管如此,信用卡申请还是有许多需要注意的地方,如申请条件、办卡途径、还款方式等等,都是新手在办理之前必须要了解的,今天就简单介绍一下。

信用卡申领条件由于发卡机构、卡种类的不同,不同信用卡的申请门槛是不一样的,但都必须满足以下基本条件:

1、工作地点、居住地设有发卡行;

2、申请人必须年满18~65岁(具体年龄取决于发卡机构及卡种类),并有稳定的工作及收入;

3、信用良好,无不良信用记录;

信用卡申请渠道

1、网点:比较适合有一定经济条件的人,除了携带基本的办卡资料(身份证、单位盖章的收入证明)外,还可适当提供房产、车产、大额存单等财务证明,有助于提高办卡成功率。

2、网申:除了银行官方渠道外,还可以通过第三方渠道(支付宝、微信、美团等)在线申请,只需完成提交的基本申请资料,等待银行审核即可,比较适合白户申卡。

信用卡的偿还问题

1、还款时间:一般在最后还款日结束前还清,个别银行有容时期服务,在还款期内还清,视为正常还款。

2、偿还方式:

全额偿还:即账单上所显示的全部偿还数额,即偿还数额,这样可以让银行认可持卡人的偿还能力;

最低还款额:即按账单上所列最低还款额还款,一般为消费金额的5%~10%+全部提取现金+所产生的各种息费+所剩消费未还金额部分不再享受免息待遇,按日计息,复利按月计算。

分期偿还:按消费金额进行分期偿还,需向银行缴纳手续费,根据分期偿还的期限不同收取不同的费率,虽然可以缓解还款压力,但不利于频繁分期偿还,不利于提款。

标签: 攻略 信用卡攻略
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved