现在还有人养卡吗?

发布时间:2021-03-25 21:07:00

在年轻人中,超前消费的意识越来越普遍。如果说将来拿钱去投资做生意还可以理解,但很多人都是为了满足自己的虚荣心,一个月只能挣2000元,偏偏要过一个月20000元的生活。因此,办理信用卡的范围越来越广,数量越来越多。渐渐地衍生出以卡养卡、无限卡、拆东墙补西墙、最后债台高筑。用卡人会利用不同的还款日期,在不同的信用卡上进行“倒卡”。这种行为一旦开始,就会变成无底洞,一天又一天地开始。

1915年,最初的信用卡起源于美国。起初,发卡机构并不是银行,而是一些百货公司,饮食公司,娱乐公司和汽油公司。在美国,有些商店、食品店为了招揽顾客,推销商品,扩大营业额,有选择性地向顾客提供一种类似于金属徽章的信用筹码,后来演变成一张塑料做的卡片,作为顾客购买和消费的凭证,并开展了信用筹码在该商号、公司或汽油站购买商品的赊销服务,顾客可在这些信用筹码商店及其分号上赊购商品,按约付款。信用卡的雏形就是这样。

几乎每一位年轻员工都有一张信用卡,有些甚至拥有数张,虽然已经取消了信用卡滞纳金,但还出现了违约金。要注意的是,违约金是没有上限的,而且是一次性收取的。与收取的透支利率相结合,透支利率上限为日利率万分之五,最低透支利率为日利率万分之五,上浮30%。自2019年8月29日0时起,使用信用卡还款功能,每一笔信用卡还款都要额外收取0.1%的实际还款金额作为手续费,用户在进行还款时也要同时支付还款金额和手续费。

这么算下来,信用卡的利息虽然有免息期,但也不会少。尽管分期偿还的期数增加了,但要偿还的利息也增加了。分档期数越多,利息也相应越多,之前网上看到的数据,以工行为例,可选择3、6、9、12、18、246档档期数,分档手续费为15.6%,若以工行为例,分档24期手续费为10万,24期手续费=10W*15.6%=15600元,24期手续费需15600元。新法目前最常的是分期六十期,所以算下来,利息要多些。再者又没有投资行为,不能带来回报什么的,压力就更大了!

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved