什么因素会影响信用卡额度?

发布时间:2021-03-25 21:21:00

在批准信用卡时,各大银行对信用额度的设定标准不尽相同,但有几个重要因素是各银行必须考虑的,下面就总结出六个决定信用额度的因素,供卡友参考学习。

婚姻状态:

也许令许多卡友意想不到的是,许多银行的模拟审核系统,当其他条件相同时,已婚人士会比未婚人士得到整整一整级的信用提升,因为他们有更稳定的家庭。

就业情况:

专业资格是客户工作能力的证明,例如,不同等级的工程师、经济师、会计师、优秀教师、律师成为借贷者,则可信度更高;同理,如果信用卡使雇主从事稳定的行业,如公务员、医生、电力系统等,则更受银行青睐,也会根据工作的级别和年限提高信用等级。

经济能力:

个人的单位收入证明是一个强有力的证据,能够显示持卡人的收入预期以及收入是否稳定等情况,如果是高收入行业的员工,评级时会更多的加分,对提款自然有利。

房屋状况:

如果信用卡申请者拥有一套住房,这是一种重要的证明,证明他有一定的经济基础,在这种情况下,银行非常愿意让他使用信用卡,并愿意提高他的额度。

信贷记录:

目前各银行的信用记录都已联网,如果信用卡持有人过去在银行开设过账户,有过资金进出记录,那么有些客户出现不良记录如罚息等,银行将酌情考虑信用卡提额;反之,记录良好,银行将顺利提额。

学历状况:

大学本科学历和高中学历的信用等级都不变,研究生学历以上的信用等级略高一些。

除以上六个因素外,各银行还会有自己的附加检查点。

标签: 额度 信用卡额度 临时额度
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved