信用卡持卡人死亡后信用卡怎么办?

发布时间:2021-03-25 22:40:00

死亡抵消债务的可能性很小,但有两种情况,一种是持卡人死亡,另一种是持卡人丧失行为能力,或者丧失劳动能力,可以申请减免信用卡的巨额欠款。对于信用卡欠债,这两种情况都可以向银行申请减免部分费用,但成功申请还是取决于个人的努力。

除上述两种特殊情形外,持卡人正常或因意外事故而死亡,所欠的巨额债务均需偿还。持卡人死亡后,其所有财产将作为优先偿还的遗产,只要有人继承了他的遗产,就必须拿出这部分遗产的一部分来偿还之前的债务。

假如他的全部财产比其生前欠下的债务要少,那么此时如果继承人放弃继承权,银行将拍卖相应的财产。若拍卖划拨后的钱仍不能偿还信用卡所欠债务,银行就会将未偿还的款项计入不良贷款率,即为不可收回的欠款。

如果从各大银行的上市年度报告中所披露的不良贷款率来看,这类事件发生的次数非常少,而且整体而言,银行在向你发放信用卡申请时,会对相应的风险进行评估,也就是我们常说的银行的风控制度,银行不会无缘无故地给你一张透支额高达百万的信用卡。

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved