【提醒】注意!这些银行卡将被销户,什么情况?

发布时间:2021-03-23 10:49:29

多家银行正在对长期不动的“睡眠账户”开展大清理行动。

3月19日,华夏银行发布公告称将于本月30日起将开展个人存量账户的清理工作。近期,包括建设银行、农业银行、邮储银行在内的多家机构已经陆续发布公告,对于用户长期不用的“睡眠账户”以及“超量账户”进行清理。

记者梳理近期各家银行发布的公告后了解到,此次部分银行清理的账户主要分为两类,一类是账户余额低于10元且长期未发生交易的“睡眠账户”;另一类是个人在同一银行开立超出监管规定数量的账户。但各银行清理的类型和标准并不一致,部分银行二者均会清理,而有的银行只清理其中一种。多家银行表示,针对相关账户的清理工作主要是为了落实监管要求,防范电信网络诈骗风险,保障客户账户资金安全。

行业研究人士认为,金融机构清理睡眠账户,是积极响应“断卡行动”的具体表现,一方面可以提升自身的运营效率,另一方面有助于提升合规性,防范风险。

银行清理异常账户,这些卡将被销户

3月19日,华夏银行公告称将于3月30日起开展个人存量账户的清理工作。其中,连续5年以上未发生资金收付活动,账户余额在10元以下或连续3年以上未发生资金收付,账户余额为0元,且与该行无其它签约业务的个人长期不动户将被销户,其它不符合规定账户将被限制交易功能。

实际上,去年末以来,包括建行、农行、邮储在内的多家银行已经开始清理“睡眠账户”和超量账户,但各家银行清理的标准并不一致。

2月8日,农行发布公告称,3月10日起对截至2020年12月31日,3年以上(含3年)没有交易、卡主账户及子账户存款余额为0且没有其他关联业务的借记卡进行销户。社保卡、军人保障卡、退役金专用卡不列入本次清理范围。

标签: 交易异常 交易失败 限制交易
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved