微粒贷和信用卡哪个比较好?

发布时间:2021-03-26 11:56:00

如今许多人缺钱就会去借网贷,比如微粒贷,买一张卡就可以了,但是微粒贷和信用卡都得还,如果手头上没有足够的钱,那微粒贷和信用卡先还哪好?每个人都要选好,否则选错了后果会很严重。

由于这两种产品都是上征信的,无论选择哪一种,另一种逾期都保不了征信,加上微粒贷和信用卡都是银行的产品,所以很多人比较纠结,难以做出选择。事实上,抛开征信和背后的银行,单从信用卡的性质来看,以及逾期后的后果来看,选择信用卡更为明智。

我们都应该知道,信用卡逾期,可以在还清后的一段时间内解决问题,很有可能从经济纠纷变成刑事纠纷。特别是信用卡逾期3个月不还,银行两次有效催收后,欠款本金达50,000元,将构成信用卡诈骗罪被起诉,法院判决即使偿还了欠款,也可能面临刑事责任,还是不能冒险。

而且微粒贷即使被起诉也只是经济纠纷,还清欠款也没什么大不了的,当然征信要过5年才能恢复,所以如果只能二选一还款的话,信用卡一定要首选,微粒贷排在后面。

如果你没有钱偿还信用卡呢?

如果欠债本金较大,凭自己的力量和家人的帮助也还不起,在逾期后试着与银行协商还款,也没什么技巧,主要是向银行说明未还款的原因,并提出还款计划,银行同意双方签署个性化的分期还款协议,按协议每月还款金额还款,千万不要再次逾期。

无法协商还清的,也不能不还,每月至少还清欠款额的10%,如果像这样只还几百块也没用。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved