您用信用卡吗?有哪些信用卡管理技巧?

发布时间:2021-03-26 15:20:00

您用信用卡吗?有哪些信用卡管理技巧?

信用就像一个必要的“魔鬼”,尽管你不太想要它,但你的生活却离不开它。手头有现金以备不时之需很重要,但现在没有信用卡几乎让你寸步难行。出去吃顿饭,送点东西,甚至去医院看病,刷信用卡,只需几秒钟,就能完成付款,还不用自己垫钱。但是,既然说信用卡是“魔鬼”,它也有它邪恶的一面,比如一旦管理不善,你就会吃亏,或者你的个人信用记录也会受损。

信用卡该怎么管?小编总结了Top5信用卡管理的一些技巧,供大家参考。

1.记住!信用是指债务

卡内的钱不是银行免费提供给你的,而是暂时借给你的,每次你刷出一张卡,就多了一笔债务,基本上信用卡就是银行的小额信贷。你们借钱消费。因此,永远不要认为自己是占便宜的,消费要适度,还是按照办卡前的消费水平去消费,不要过度消费。不然的话,在信用卡还款日,你将会被叫苦。

2.选择一种低费用信用卡

好或坏的信用卡权益是与其费用高低成正比的,比如白金卡的级别高,额度高,权益也相对较好,但白金卡的年费也较高,一般在几百元到几千元之间,而且无法免除。别贪图高额度的权益,选择适合自己日常使用的低费率信用卡,能让你省心不少,关键是要省钱。

3.把信用卡当作一种记账工具。卡具有记账功能,您可以通过微信或电子邮件及时将您的每一笔消费发送给您,每月的帐单日,银行还会发送当月的电子账单。此外,您还可以随时通过各种渠道查询您的消费账单。这种方法比任何记账工具都要好,只要把信用卡作为记账工具,就能随时了解自己的花销、花费情况,节省开支,达到合理理财的目的。

4.规避取现

为了鼓励持卡人刷卡消费,银行发行信用卡,赚取刷卡手续费,但如果持卡人取现,银行不能从商户那里赚到钱,这部分成本就转嫁给了持卡人,银行为此设置了较高的费用,如取现手续费较高,一般取现额的1%-3%,并从取现日起收取利息,日息万分之

5.多参与优惠活动

银行业开展各种刷卡优惠活动,旨在促进信用卡的使用,扩大新客户,同时盘活老客户。身为持卡人,银行的优惠活动能让自己在花钱的同时省钱,何乐而不为?多关注银行官方信息或绑定银行微信,第一时间了解银行优惠信息,能参与的优惠活动尽量参与,薅羊毛也是一种变相的收入。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved