为什么信用卡额度会降低?该怎么规避

发布时间:2021-03-26 16:05:00

为什么会降低信用卡额度,怎样才能有效防止银行降低信用卡额度?首先,你必须了解为什么信用卡会被削减。

通常情况下,信用卡额度减少的主要原因如下:

1.被银行风控:大额刷卡且为整数,还款后迅速刷出等可疑套现行为被风控。

2.经常逾期不还:银行会认为你没有能力按时还钱,从而降低你的信用卡额度。

3.信用卡长期不用:或者长期消费的金额低于额度的30%,银行会认为给你的额度是浪费的。

4.债务过多情形。

自2018年底以来,主要银行都在加大风控力度。宏观原因,是因为经济不景气,银行需要控制风险,提高收益,高负债,对银行来说,是很大可能还不能偿还债务,甚至是在跑路。而且经常逾期,则表明持卡人有可能比较需要钱,采取疯狂刷卡等可疑套现行为。为规避风险,银行会减少自己的存款也是合理的。

如今银行一般都采取逐步减额的办法,举例来说,你的信用卡额度是5000元,那这个月就花掉了4000元,账单日出来了,又还了2000元,但很快就收到了银行的短信。银行将信用卡的总额度调整为3000元,将剩余的2000元账单在付清后退还?您的信用卡总共只剩500元了。银行采取了一种做法,采用了一种温水煮青蛙的模式,慢慢降低有风险的信用卡额度。

所以我们怎样才能阻止银行对你采用这种方式呢?

1.你要让银行相信你有还债的能力,比如:可以做一些存款或理财,以稳定银行的情绪。

2.降低负债,如果你的征信已经花掉了,除了时间去弥补,别的都是白费的,尤其是那些说可以补征信的,千万要小心上当。

减少负债的方法有两种:逐步还款和分期还款,尤其是分期还款,能够给银行带来收益,因此能够有效地防止信用卡流失;逐步还款的,为了防止银行逐步还款的套路,不能一次全部还清,先还款一点,如果没有下降提示,可以逐步还款;如果发现下降,我们可以试着与银行客服联系,并说明我们的补救办法,这样我们就可以有效地防止信用卡流失。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved