使用支付宝或微信刷信用卡会影响信用卡额度吗?

发布时间:2021-03-26 16:10:00

小明:银行怎么通过信用卡来赚钱?使用支付宝或微信刷信用卡是否会影响信用卡额度?

答:

不会的,不管是哪一家银行。由于不会损害银行的利益,而多刷可以给银行带来利益。

信用贷款的收益点主要来自以下方面:

一、商户回佣收入。举例来说,在pos机消费时,商家需要支付交易费用(一般为消费的0.6%-0.65%),而发卡银行可以分到2/3。如第三方支付平台,这一比例更高,如淘宝商家开通信用卡支付,商家需支付消费额的1%作为交易费。而且如果商家不开通信用卡支付,消费者依然选择信用卡支付,那么这1%就要由消费者出了。

二、提取手续费。即从提款机里提款,或者转到银行的存折里。这儿有两种收费方式,一种是提现费,通常为1%;另一种是利息,一般为日利率的万五。

三、分期手续费及最低还款利息。帐单分期可以说是纯信贷借贷,一般银行的纯信贷借贷利率都在15%以上,比如分12期偿还,分期手续费为0.7%,其实际利率是15.16%;最低还款额按日万分之五计算,年利率高达18.25%。

四、提供相应数额的贷款。也就是纯信用借款,一般一年的利率在15%以上。

五、年费收入免年费卡主要是银行鼓励用户消费,可以赚取商户回扣收入,但刷够次数不够则要收取年费;也有白金卡以上等级的卡,年费一般都是固定的,不能刷卡免年费。

信用卡除这些显性利益外,信用卡也有隐性利益。比如,更大金额的消费,通常会接到贷款或保险的商业广告电话,或者包含在包括银行本身业务在内的通知信息中,还可能向合作方提供信息,从而促进其他公、私业务。

总之,只要你多花钱,就会给银行带来一些利润,银行也能通过你的消费了解到你的具体信息。如消费量和偿还能力,则可推动其它业务拓展,相应额度也会提高。

诚然,通常的提额额度是根据中央银行的信用记录确定的。比如,多消费、多借贷,主动还款,那么在央行的信用报告中就会有良好的记录,而银行可以根据这些好的记录来分析你的具体情况,因此许多银行提款机制不是用人工,而是用系统。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved