信用卡丢失,找不到了该怎么办?

发布时间:2021-03-26 17:38:00

信用卡有提前消费的功能,而拥有这一功能的关键在于每一张信用卡都有自己的信用额度,额度相当于可以提前消费的金额。信用卡消费时,持卡人所付款项均由银行协助垫付,持卡人只需在下个月的信用卡还款日足额还款即可,这说明信用卡额度实际上相当于一笔可付现金。如果信用卡遗失该如何处理?

如有信用卡遗失,务必主动到就近的商业银行办理,最快捷的办法是直接拨打商业银行信用卡客服中心电话进行处理。手握未激活信用卡,虽然没有产生消费,也没有使用功能,但避免被不法之徒获取个人信息,最好还是申请挂失或销卡处理,以免将来发生不必要的麻烦。

手头的信用卡就是激活过的,通过信用卡挂失后,修改信用卡密码,最好让信用卡客服帮你把信用卡额度降到0或1元,收到新卡后再重新激活。这么做可以最大限度地避免在别人取卡后,发生消费问题。认为这样做可以避免所有不必要的麻烦,一旦手中的信用卡出了问题,首先要负责的就是持卡人本人,所以不要小看信用卡遗失的问题。

有些持卡人会说:“信用卡丢了以后,如果出现盗刷的现象,反正我也没花什么钱,到时候等情况解决了,自然就有人还钱了。”

实际上,这种想法很好,但在现实生活中,信用卡发生盗刷的情况,经过公安部门的报案、银行工作人员的核查等一系列处理,时间往往是比较长的,此时需要持卡人先将欠款归还。为防止个人征信出现逾期,以及逾期后每日罚息的问题。

报案后找不到违法者,个人也没有信用卡盗刷险,还是要付一部分欠款,所以信用卡不出事是最好的,出事是很棘手的事情。

信用卡挂失时,持卡人申请时,各商业银行的处理方式不一样,一般要交几十元的挂失费,而申请一张新卡则要10个工作日左右。对于持卡人,商业银行将对其个人资格进行重新审查,然后再向持卡人发放信用卡,通常整个过程会更长。骑牛熊认为避免这个问题最好的方法就是暂时挂失,不仅免费,还可以借以查找信用卡,找到了最好的信用卡,再也找不到直接挂失,这样做既“冻结”了信用卡后的使用功能,又给自己一个找卡的缓冲时间。

持卡客户服务中心主动打电话申请换卡,再申请修改银行卡密码,申报为信用卡“报损”,表明磁条卡被损坏不能使用。此时持卡人只需支付一定的工本费和邮寄费,即可获得一张新卡,同时也避免了信用卡遗失后被人使用,在不放心的情况下还可将信用卡使用限额调低为0或1元。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved