存钱放信用卡里面刷卡需要还钱吗?

发布时间:2021-03-26 17:59:00

信用卡具有银行卡的基本金融功能,除了透支消费外,还可以用来存钱。但是使用信用卡的钱是要还的,有卡友就觉得麻烦,干脆把钱存到卡里去刷卡,那么这样就是不要还钱了吗?不见得,主要还是看情况,一起去了解一下。

大家都知道,用信用卡存钱可以增加卡里的额度,可以说用卡存钱刷卡不一定要还钱,有两种情况。

1、需要偿还:如果卡友将钱存入信用卡,刷卡交易金额超过所存金额,说明还用了信用卡的额度,这种情况下,必须在当期账单出来后的最后一天还款,还款金额=交易金额-所存金额。

2、不用还钱:在卡上存了钱再刷卡,交易金额没有超过所存金额,则交易是用大家自己的钱,没有用信用卡额度用钱,就不用还钱,账单出来后会显示当期还款金额为0。

以实例为例进行分析

比方说,假如小李的信用卡可用额度是500元,他在刷卡后将600元存入信用账户,根据刷卡金额的多少来决定是否需要还款:如果刷卡消费700元,则必须偿还100元的欠款,这是第一种情况;如果刷卡消费的金额不超过600元,那么就不用还款,这是第二种情况。

上面就是“往信用卡上存钱再刷卡还要还钱吗?”相关介绍,希望对大家有帮助。总而言之,存钱到信用卡再刷卡是否需要还款,要看交易金额有没有超过存款金额,有了就必须还款,没有就不能还,就是这么简单。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved