消费使用信用卡,办什么卡比较划算

发布时间:2021-03-26 19:50:00

使用信用卡消费的人越来越多了,但哪一种信用卡适合自己呢?记者就此为您解答。

根据消费者的个人偏好,我们可以大致分为以下几类:

价格敏感者:如果您对价格特别敏感,那么您首先考虑的可能是办卡是否要付年费,有些银行为团体办卡提供首年免年费,或者为特定单位办卡提供年费优惠。

品牌导向型:价格对您并不重要,但对于品牌您尤其讲究,您可以针对您所喜爱的银行卡品牌进行办卡,无论您所选择的是国有四大银行的老字号品牌,还是商业银行的新品牌,您都可以通过办卡来实现。

福利优先者:卡片能给您带来哪些福利,是您最关心的,您可以先做各种福利的比较,包括积分有效期,附加保险,银行提供的附加优惠,商场折扣,等等,以供选择。此外,各种联名卡也是关注卡助人的最佳选择。

便利首位者:时间就是金钱,你需要的是,是否上门办卡,送卡,缴款是否方便,客服电话服务质量,网上银行相关服务项目,等等。

时髦追随者:您希望成为众人羡慕的亮点,目前国内各银行发行的卡片都是透明材质,图案精美,形状不规则,能满足您追求时尚的需要。

此外,我们还从消费习惯的角度对消费进行了分类,基本上可以分为三类:信用卡交易者,信用卡交易转换者和复合用户。

用卡人:用卡只为方便,用卡可代替现金和支票,每月底可一次性付清所欠款项;

信用转融者:以信用为融资工具,乐于使用信用卡的循环信用功能,并支付贷款利息;

复合用户:绝对分类是不切实际的,同样存在着同时属于上述两类用户的情况。也就是说,一些小的消费是交易者,而一些大的消费是交易者。

另外,这种划分太笼统了,只是最基本的划分,实际上划分的方式并不唯一,因为信用卡增值服务非常多,功能各异。比如积分回馈,飞行里程,购物折扣,特别服务,这些都足以影响消费者对信用卡的选择。更重要的是,为了突出其产品的差异性,发卡机构还专门发行联名卡和身份卡。

认证卡:即由银行和第三方共同发行的卡,第三方可以从每一次交易中获得增值收益。举例来说,校友会或博物馆可以从会员的身份卡交易中得到一份份额。

连锁卡:也就是与第三方有关的卡,如零售商或航空公司,这些机构可以根据用户在特定时间内购物的金额,为他们提供折扣、折扣或其他增值服务。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved