综合评分太低是怎么回事?

发布时间:2021-03-26 20:51:00

无论是信用卡申请还是提款,综合评分都很重要,毕竟银行会给客户的信用状况打分,如果综合评分不高很容易被拒绝,那么就需要找出原因来解决了。所以,综合评分不足的原因是什么?现在我们从两个方面来分析。

1.内在因素

事实上,是客户自身资信状况,主要看还款能力,个人信用,任何一点问题都会导致综合评分的不足。

个人信用,最好是无逾期记录,如有也不能当前逾期,还有就是征信黑户;而且征信查询记录短期内不能过多,特别是信用卡审批、贷款审批、担保资格审查三大类记录。

还款能力,不仅要看收入,还要看个人的负债情况。一般情况下,银行认可的偿还能力,即个人债务不能超过收入的50%,否则会被认为负债率过高,偿还能力受到质疑,银行会将其列为高风险客户,也是综合评分较低的表现。

2.外部因素。

当中央银行着手整顿信用卡时,银行收紧风控,进一步提升相关业务的门槛,以前对银行而言比较优质的客户,如果资信状况没有发生变化,随着门槛的提高,综合得分自然也会下降,所以得分不足也是很正常的。

比方说,通货膨胀之后,同等价值的钱能买到不同的东西,以前10块钱可能是全家人一天的伙食,现在只能吃一碗米粉。

标签: 综合评分 攻略 申请信用卡秒拒的原因
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved