中信新快现可以还信用卡的钱吗?

发布时间:2021-03-26 21:39:00

中信信用卡可以提供新快线专项现金分期服务,持卡人办理后可以获得资金周转。有些人信用卡还没用完,就想拿新快现的钱去还信用卡。那中信新快现能不能用来还信用卡?这将带来什么后果?过来看看吧

就操作而言,新快现的钱到帐后就可以通过转帐,或取现,然后退回到信用卡。但新快现是有资金用途规范的,官方介绍“新快现等现金转帐资金应用于消费领域,如装修、家用电器、婚庆、购车、助学、旅游、医疗等,而不应用于生产经营、投资等非消费领域;国家明令禁止或限制的经营活动。很明显,还信用卡不属于这些用途。

而且新快现办理后3个月内银行将要求提供90%的资金使用凭单,如果拿到信用卡后要去还的话,虽然转账凭单上都是用信用卡偿还的,但银行是不会认可的,银行只是按照资金使用不合理处理。

可能会产生以下后果:

中信银行将提前终止新快现合同,要求持卡人在下期账单到期时一次性归还新快现未付本金及手续费。

持卡人还款压力将剧增,一旦无力全额还清欠款,又极易出现逾期不还的情况,除被收取罚款和违约金外,被中信银行报告到央行征信,就有逾期记录,影响大家的信用。

标签: 还款 最低还款 信用卡还款
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved