办信用卡会不会查花呗?需要注意什么?

发布时间:2021-04-03 15:50:00

如今许多人有了花呗后还想办信用卡,就怕银行查花呗,让信用卡办不下来。实际上,银行审批信用卡是不会参考蚂蚁金服的数据的,但是也没有说不知道申请人办了花呗,特别是有两种情况,银行可以直接查征信,一起来看一下。

一,花呗分期:

对于花呗是否上征信,一直没有一个明确的答复,有的朋友的花呗上征信,有的没上。但据说如果申请分期花呗,则会体现在征信报告上,贷款主体为阿里巴巴小额贷款有限公司,贷款类型为消费型。那么银行查征信就会发现花呗分期每月都要还款。

二,花呗逾期:

如果花呗经常逾期,且欠款数额较大,用户还拒接催收电话,就有可能被蚂蚁金服上报到央行征信中心,在征信报告中留下不良信用记录,并显示为逾期贷款。

对办理信用卡有影响吗?

有多少会有影响,尤其是花呗因为逾期上了征信,直接影响到我们的信用,一旦信用有了污点,银行批卡就没有那么爽快了,对申请者的要求更严格了,有些人甚至会要求把花呗还清,然后再给办信用卡。

而且如果没有逾期,银行看到有花呗分期记录,会觉得连花呗都要借了,经济实力肯定不好,加上花呗每月都要还款,这会分散申请人的还款能力,增加借贷风险,说不定直接拒绝了。

标签: 花呗 花呗逾期 攻略
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved