信用卡被停用影响征信吗?有什么后果?

发布时间:2021-04-04 01:41:00

许多卡友认为用信用卡只要办好了就可以随意刷卡消费,银行对自己也没什么办法,但事实并非如此。很多卡友因为违规使用信用卡,结果信用卡被停用,此时才感到害怕,担心会影响信用记录。实际上,信用卡的注销也不一定会影响征信,不过,具体情况要具体分析。

卡停用后,最直接的影响就是卡不能用了,即使卡上有消费限额,你也只能眼睁睁地看着额度消失,在银行收回你的卡后,你就不能再用卡了,甚至可能永远无法使用这张卡。

虽然不能使用信用卡没有什么大问题,但是如果因为取消信用卡而影响到你的个人信用,那就得不偿失了。

但是,通常情况下,信用卡被注销会影响信用记录的原因如下:

信用卡逾期未还的情况:

信用卡轻微逾期是不会停止使用的,一般因逾期被停止使用,至少逾期3个月以上,而信用卡逾期则会影响征信。此外,如果逾期超过3个月,且银行2次有效的催收均无结果,则可能会对卡主提起诉讼,这一后果将更为严重。

违反信用卡使用规定:

此处所说的信用卡套现,是银行严格禁止的,如果多次套现,触及了银行的风控点,银行将对你的信用卡进行停卡处理。如果停卡后有欠钱不还,就会导致逾期,自然也会影响征信。

标签: 攻略 信用卡攻略
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved