信用卡共享额度有什么坏处?需要注意什么?

发布时间:2021-04-04 04:10:00

许多卡友在同一家银行办理多张信用卡,却发现可使用的总额度并不是每张卡的总和,这是因为同龄人名下的所有信用卡均为共享额度。所以,信用卡共用额度的缺点是什么呢?让我们一起来学习。

了解信用卡额度共享知识的卡友应该都知道,所谓的额度分享,就是无论持卡人在一家银行拥有多少张信用卡,其最高可用额度都是根据信用卡额度来决定的,而非所有单卡额度之和。

举例来说:如果您有三张工行信用卡,A卡额度3000元,B卡额度10000元,C卡额度5000元,那么您最多只能使用三张工行信用卡,而不能使用3000+10000+5000=18000元,而且这三张卡的消费,都会让可用额度减少。例如,你在A卡上消费了3000元,那么还剩7000元可供使用。

对于信用卡共用额度的坏处也是如此,同一家银行的信用卡数量越多,总的信用额度就越大,持有多张信用卡就没有什么意义了。但是,如果想增加总体的信贷额度,可以在不同的银行都办信用卡。

另外,信用卡额度共享也不利于管理,虽然额度共享,但除了招行等几家银行外,许多银行的多张信用卡都是账户独立,各自结账时,就需要分别为每一张信用卡进行还款,如果还错了,也会逾期。

另外一点是,同一家银行的多张信用卡的年费也是分别计算的,即使每张卡都是相同的额度,而且都可以通过刷卡次数来减免年费,也是必须单独刷满次数才行,而不是一张卡刷满次数其他卡也达到了要求。

标签: 攻略 信用卡攻略
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved